100% НЕкожаная женская сумка | mysku

100% НЕкожаная женская сумка

Жена захотела себе сумочку с АлиЭкспресса. После долгих мук поиска и выбора мне на рассмотрение было предложено несколько вариантов. Отфильтровав самые «левые» была выбрана данная позиция. Привлёк внешний вид сумки и прямо прописанное обещание «Genuine Leather» везде в описании товара.


Тут я должен повинится — к тому моменту я уже сам немного одурел от поисков лучших вариантов по своим позициям, поэтому просматривал товары что говорится «в пол-глаза». Иначе я бы сразу увидел тревожащие симптомы и не заказывал бы данную позицию. Впрочем, меня чутку извиняет, что остальные сумки и продавцы были еще хуже. Подробнее об этом — позже

Итак, сумка была выбрана, заказана и оплачена. Цена на момент заказа — $22.85
Заказ — 11 ноября 2015 года
Получение — 7 декабря 2015 года
Итого — доставка чуть менее месяца в г. Харьков, Украина

Сумка отправлена из Эстонии (!). Трек-номер — реальный, но толку — почти ноль:

Можно лишь понять, что посылка выехала из сортировочного центра Эстонии. И всё. Очень удивительно, при том, что сумку пришлось получать в почтовом отделении, да еще и расписываться в получении. Многие простые посылки имели гораздо больше информации о прохождении отправления!

Посылка получена — распаковываем! Первое впечатление — очень даже приятное. Сумка пахнет кожей, выглядит симпатично и, вроде бы соответствует описанию.

Немного фоточек:

Сумка с пристегнутым ремнём, внешняя сторона:

Сумка, внутренняя сторона:

Ремень отдельно:

Сумка, вид сверху, змейка закрыта:

Сумка, вид сверху, змейка раскрыта:

«Карманы для сотовых» — как окрестила их жена:

Карман для ключей:

Теперь перейдём к описанию сумки.

Материал — заявлен продавцом «100% genuine leather». Далее это всячески подчеркивается в описании товара:
Lining Material: Genuine Leather
Main Material: Genuine Leather

На «передней» части сумки выдавлен золотой краской логотип «SWEET SA». На «задней» части сумки вшит карман на змейке. Кроме обычных ручек сумка имеет два крепления для комплектного ремня.

Для сохранения вида сумки в дно вшита укрепляющая пластина. Скорее всего — плотный картон.

Функционально внутреннее пространство сумки разделено на две части внутренним карманом на змейке (см. картинки). Материал подкладки — сильно шуршащая клеёнка. С внутренней стороны «переда» пришиты два кармана, которые моя жена сразу окрестила «карманами для сотового». С внутренней стороны «зада» вшит «потайной» карман на змейке.

Вроде — всё чудненько и прекрасненько. Новая сумочка с запахом кожи — жена была в восторге. Но меня уже тогда начали терзать смутные сомнения, которые я решил проверить… Наконец, первый восторг у жены прошел и она решилась отдать новую сумку в мои цепкие лапы.

Естественно, первым делом я полез проверять швы. Торчащие отовсюду нитки — привычный атрибут Китая, поэтому на них я особого внимание поначалу не обратил. Но вот криво прошитые «карманы для сотового» — это уже повод насторожится. Впрочем, я уже и до этого был настороже, только не понимал — почему.

Открытие страницы товара дало новые поводы для беспокойства:
— Во-первых — отличался логотип на сумках в описании товара (KINGANT) и на полученной сумке (SWEET SA).
— Во-вторых — отличалась фурнитура змейки. На изображениях язычок был квадратный, а на полученной сумке — скруглённый.

Поэтому я сразу полез читать отзывы:

Ничего не кажется подозрительным? Вот и я убедился, что отзывы — фейковые, а рейтинг товара — дутый. С продавцом и товаром стало всё понятно. Если бы я не одурел от чтения отзывов по другим товарам — я бы сразу увидел фейковые отзывы. Там и до 19 октября есть такие «пакеты».

Осталось теперь веско обосновать причину рефанда. Вооружившись интернетом, признаками «искусственной кожи» и лупой я попробовал найти обоснования для рефанда. Поначалу ничего не получалось — казалось, что китайсы аккуратно заделали все торцы, которые могли показать истинную природу материала. Жечь сумку я был не готов, «тепловой тест» является субъективным, а больше ничего неразрушающего в инете я не нарыл.

Тогда я взялся за ремешок. И — удача!

На срезе незапрятаной кромки явственна видна текстильная текстура! Уже хватит для рефанда.

На всякий случай я еще раз внимательно осмотрел сумку — уже уделяя внимания швам и материалу. И опять — удача!

Под кольцом крепления обнаружился дефект материала, который совершенно не оставлял сомнения в материале сумки. Именно так выглядит текстура кожи молодого дермантина, слегка потрёпанного жизнью:

Sapienti sat. Открыт диспут с продавцом на полный рефанд.

Наверх