Moonstone Power Bank — почти Lepow Moonstone 6000 | mysku

Moonstone Power Bank — почти Lepow Moonstone 6000

Всем доброго времени суток.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от полученного недавно power banka, заказанного на просторах eBay.

Покупался он по просьбе жены, поскольку ее Asus Zenfone 5, даже с учетом того, что внутри его не Intel, а Qualcomme оказался очень прожорливым (хотя может надо просто меньше сидеть в социальных сетях?). Заряжать ей его приходилось несколько раз на день, а поскольку ее работа связана с периодическими перемещениями по городу, то иметь розетку под рукой получается далеко не всегда. Поэтому как-то раз, она пришла ко мне с предложением о приобретении небольшого и симпатичного Power Banka, которым она бы могла пользоваться в то время, когда доступа к полноценной сети у нее не будет. Ну а если жена попросила — надо делать. Пересмотрев кучу лотов на Aliexpress и eBay, на последней площадке был обнаружен лот, который внешне приглянулся как мне, так и моей супруге, да и ценник у него был очень гуманный — чуть более $7. Продавец предлагает 7 цветовых вариантов, нами был выбран розовый цвет. Однако по факту мы получили вместо розового зеленый :) В живую он оказался очень симпатичным, поэтому спор было решено не открывать :) Продавец отправил посылку не очень оперативно, но зато снабдил ее треком, движение по которому можно посмотреть здесь
.

На момент покупки я еще не знал, что заказываю копию (реплику) внешнего аккумулятора Lepow Moonstone :) Но теперь, когда мы уже владеем этой информацией можно будет провести небольшое сравнение моего китайского noname аккумулятора с оригиналом (пусть даже только с официальными данными).

Итак, добралась до нас посылка относительно быстро. Пришел power bank в обычном целлофановом пакетике, какой-либо дополнительной упаковки не предусмотрено, что немного расстроило. Могли бы его хотя бы в блистер запечатать для приличия. В комплекте поставки включены сам внешний аккумулятор и кабель длиной примерно 20 сантиметров.

Не густо, конечно, но вполне достаточно для полноценного использования устройства.

Сделан Power Bank из глянцевого пластика. С одной стороны — это красиво смотрится, а с другой — он очень быстро покрывается отпечатками пальцев, да и поскольку у него нет никаких выступов (ножек), то нижняя часть (которая будет соприкасаться с поверхностью стола/полки и т.д.) быстро покроется царапинами, что не есть хорошо.

Сделан Power Bank очень хорошо — качество сборки идеальное и не вызывает совершенно никаких нареканий: ничего не скрипит, не пищит, кнопочка ВКЛ/ВЫКЛ нажимается четко, плавно. В общем внешний вид и сборка у данного гаджета на твердую пятерку.

ну и пока мы далеко не ушли от внешнего вида представляю вашему вниманию оригинальный Lepow Moonstone :) Фото взято с официального сайта на котором можно найти и характеристики устройства.

Вес моего экземпляра составляет 125 грамм, а вот если верить официальным данным, то оригинал весит 140 грамм, а это свидетельствует о том, что навряд ли в моем распоряжении оказался power bank с емкостью 6 000 МаЧ.

Но если верить надписям, имеющимся на банке, то внутри 6000 Мач. Тут же можно увидеть данные об основных характеристиках устройства.

Как и в оригинале, у нашего китайского друга есть 2 USB слота для подключения подзаряжаемых устройств, а так же microUSB для зарядки самого Power Banka.

Если верить описанию, то правый выход (с двумя молниями над ним) должен выдавать 1200 Ма, а левый (с одной молнией) — 500 Ма. На проверку же оказалось, что оба они выдают одни и те же 800 Мач :)

Размеры устройства, примерно, 8,5х8,5х3 сантиметра.

На нижней части устройства ничего нет, а на верхней можно найти кнопку ВКЛ/ВЫКЛ. Рядом с кнопкой под верхней крышкой внутри корпуса спрятано 4 зеленых светодиода, которые информируют нас о заряде батарей Power Banka. Во время зарядки сторонних устройств они просто горят и постепенно тухнут в ходе работы устройства, во время зарядки самого внешнего аккумулятора огоньки бегают пока не начнут гореть постоянно.

На этом фото видно 2 таких диода. Да-да, на верхней крышке справа от провода, слева от кнопки — это не отблеск светильника, а те самые светящиеся диоды в количестве 2 штук :)

Теперь о самом главном — реальной емкости нашего аккумулятора. Сразу скажу, что вскрытия не будет поскольку он покупался за свои кровно заработанные, да и жене он понравился :) Поэтому тесты будут проводиться при помощи USB тестера, который вы уже заметили на фотографиях :) Конечно, абсолютно точного результата он не даст, но примерные данные с его помощью получить можно.

Итак, Power Bank был разряжен, а затем заряжен через тестер. Пока процесс разряда/заряда был всего 1 раз и он показал емкость в примерно 3 000 МаЧ вместо заявленных 6000. Не могу сказать, что результат сильно меня расстроил, так как я еще во время покупки был уверен, что в реальности емкость будет ниже заявленной, но я ожидал получить хотя бы 4000-5000. Но опять таки, это первый цикл разряда-заряда и в дальнейшем аккумуляторы могут, что говорится, раскачаться. Но на сегодня мы имеем то, что имеем.

Но даже 2910 МаЧ хватает для того, чтобы зарядить батарею Асуса 1,5 раза :) Так что можно смело говорить о том, что цель, поставленная супругой передо мной, была успешно достигнута. Конечно, это далеко не самый лучший внешний аккумулятор, но если вам нужно использовать его не очень часто, то он вполне сгодится. За $7 мы получили рабочее качественно изготовленное устройство, которое, я надеюсь, в процессе эксплуатации немного раскачается и приблизится к заявленной мощности.

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.

Наверх