Джерки из аллигатора с приправой Cajun / Buffalo Bobs Alligator and beef Cajun style Jerky | mysku

Джерки из аллигатора с приправой Cajun / Buffalo Bobs Alligator and beef Cajun style Jerky

Перейти в магазин

Джерки (англ. jerky) — кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях. Джерки можно употреблять как самостоятельный продукт и как закуску.

В продаже, кроме обычных из говядины, есть куча разных экзотических видов джерки. На фоне бизона, оленя, кабана, страуса, фазана, антилопы, кенгуру и лося, аллигатор выглядел более интересным.

Из аллигатора у продавца было 2 вида: barbecue (барбекю) и cajun (каджун). Т.к. barbecue — что-то вполне обыденное, а что такое cajun до написания обзора не знал, поэтому и выбор пал на него.

Прислали 9шт, между собой они были скреплены полоской широкого скотча. Прямой доставки нет, поэтому написал примерную цифру доставки у большинства посредников.

Измерения

Вес всей кучи составил около 248г.

Вес самой легкой 24г, а самой тяжелой почти 32г. У остальных вес был в районе 26-28г.

На упаковке обещают 21г продукта, охотно верится, даже иногда побольше кладут. Видимо связано с процессом производства.
Размер джерки: длина полоски около 24см, ширина около 2.5см, толщина около 4мм.
Упаковка — вакуумированная запайка в полиэтилен. По краям, сверху и снизу, есть череда неглубоких разрезов около 5мм для облегчения открытия голыми руками.
Информация о нутриентах с сайта производителя

Информация с упаковки

Без глутамата натрия и без глютена;
Cделано из формованного рубленого мясного фарша;
В составе фарша 80% аллигатора, 20% говядины (содержание говядины требуется для следования нормативам USDA)
Состав: мясо аллигатора, говядина, соль, специи, сахар, молотый лук, молотый чеснок, красный перец, молотый душистый сельдерей.


Срок годности до 13 ноября 2018. Покупал их в ноябре, судя по всему, срок годности 1 год. Никакой информации о хранении нет, но наверно, как и всегда, следует хранить в темном прохладном месте.

Дегустация

По запаху — никакого постороннего запаха нет, чувствуются только специи, в частности чеснок и сельдерей.


Выглядит аппетитно, цвет характерный для колбас типа салями. Да и по консистенции и твердости, тоже похоже на салями. Мясо мягкое, не пересущеное, можно кусать без особого напряга.


Разломил, чтобы посмотреть что внутри. Видны кусочки жира и кусочки мяса. Жира очень мало.






На вкус ничего особенного не замечено. Пересолености нет. Мясо как мясо. Единственное, что смутило — очень острая приправа. Интенсивность остроты слабая, уходит быстро, это не чипотле и не пири-пири, однако, просто так скушать это не смог. Только половину. Жуётся хорошо, без проблем. «Бумаги» и прочих фракций не заметил. А то например бывает, что от аналогичного по размерам кусочка бастурмы некоторых производителей, аж целый комок «бумаги», после прожевывания, во рту остаётся.

Если закрыть глаза, и не знать что это такое, то по вкусу очень близко к пепперони салями, но жира совсем почти нет.

Вердикт

Интересная острая закуска/снэк. Возможно кому-то понравится просто так, но всеже буду использовать как добавку для пицц, салатов и т.д.
Кроме вау-эффекта от осознания происхождения мяса, особо ничем ничем не примечательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх