Чай Matcha. Зеленый и порошкообразный | mysku

Чай Matcha. Зеленый и порошкообразный

  • Цена: $2.38

Пару лет назад, я читал блог ножемана Василия Калифорнийского путешествовавшего по Японии.
Там он впервые он попробовал чай matcha и был поражен его приятным сливочным вкусом. В русской транскрипции чай называют маття (или моча, некоторые остроумные обзорщики).
И конечно же подобный чай можно найти и на Али. Так что же это, вкусный напиток или китайская подделка? Попробую ответить в своем обзоре.

В далеком 2014 году я нашел лот с чаем за 4,28$, закинул в «Мои желания» и почитав не самые хвалебные отзывы, все время находил причину его не покупать.
И наконец, во время купонной вакханалии увидел другой лот с чаем всего за 2,14$. Недолго думая, купил давнюю хотелку за 14 центов. Дело было еще в начале января.
Лот уже снесли, поэтому пришлось прикрепить к обзору ссылку на одно их самых популярных предложений.
Вот так выглядел мой заказ.

Стоит почитать описание, то уже задумываешься. Чай предлагается не только пить, а также использовать как маску для лица, причем такое применение рекомендуется чаще пищевого.
А стоит почитать отзывы, тем более обуревают сомнения. Кто-то хвалит, но еще не пробовал. Кто-то пишет, что чай очень вкусный, а кто-то что очень горький. Загадка.
Сразу дам ссылку на описание оригинального чая Маття из Японии.
ru.wikipedia.org/wiki/Маття
Там написано, что используются специально отобранные чайные листочки и измельчают их особым образом. Как думаете заморачивались с этим китайцы, продавая потом чай по 2 доллара за пакет? Очень сомневаюсь.
Ладно давайте начнем знакомится с товаром.
Упакован чай в бумажный пакет.


Весит все вместе 90 г. Я покупал лот с 80 г. чая, так что все сходится.

Внутри содержимое запаяно в полиэтиленовый пакет.

Открываем.
Мелкий порошок, темно-зеленый с желтоватым оттенком.

Японский маття, это тот самый чай, который заваривают во время чайной церемонии. Нужно использовать воду с температурой 80 градусов и взбивать его бамбуковым венчиком.
С водой проблем нет, а венчик я попробовал заменить силиконовой кисточкой.

Получился густой настой болотного цвета.

Выпиваем.

Ну что можно сказать, это явно не японская маття (хотя я не пробовал), а китайская подделка. Чай съедобный, но не вкусный. Вкус очень такой лиственный, с выраженным горьким послевкусием.
Я думаю, в порошок перемололи самые дешевые листья зеленого чая.
Пить такой напиток можно только со скуки. Удовольствия от вкуса мало (хотя некоторые знатоки могут попробовать добавить сахар, но это не наш метод).
Я сразу намеревался писать обзор, но знал, что чайный порошок добавляют в разные кондитерские изделия и ждал подходящего случая, чтобы попробовать и этот метод.
И вот буквально на днях купил мороженное. Обычный сливочный пломбир.
Посыпаем чаем.

Перемешиваем.

Неожиданно, но мне понравилось. Довольно вкусно. Иногда только попадаются неразмешанные комочки и чувствуется лиственная горечь.
Таким образом, к японскому маття обозреваемый продукт имеет весьма опосредованное отношение. Напиток из него получается невкусный. А вот со сладкими кондитерскими изделиями на первый взгляд сочетается. Насчет косметических масок проверить пока не получается.
Сегодня посмотрел на ebay. Один пакетик зеленого чая со вкусом matcha из Японии стоит 1$. Может потом возьму попробовать оригинал.
На этом все.
Спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх