Угрозы жизни пострадавших в ходе авиаударов в Йемене россиянок нет, сказал посол РФ

Посол РФ в Йемене Владимир ДедушкинЙемен, 16 мая 2019 года

Две россиянки пострадали в ходе авиаударов коалиции по йеменской столице Сане. В данный момент их жизни ничего не угрожает, сказал в четверг ТАСС по телефону посол РФ в Йемене Владимир Дедушкин.

«16 мая йеменский телеканал Al Masirah сообщил о двух пострадавших россиянках в результате массированной бомбардировки коалицией центральных районов Саны. Данные сведения были проверены временно находящимся в Эр-Рияде аппаратом российского посла в Йемене, — сказал собеседник агентства. — Как выяснилось, легкие ранения, в основном от осколков стекла, получили гражданка России Шамс аль-Нуайми и ее дочь Лаян. Их жилой дом полностью разрушен в результате попадания ракеты».

Россиянки были немедленно доставлены в госпиталь и после оказания медицинской помощи отправлены к родственникам. «В настоящее время их жизни ничто не угрожает», — подчеркнул Дедушкин.

«Была массированная бомбардировка центра города, разрушено 4 дома. 54 человека ранены, 6 человек погибли, — добавил дипломат. — Здание посольства России находится в другом месте».

Между тем Al Masirah приводит другие данные. Согласно им, при обстреле пострадали 77 человек, в том числе 27 детей и 17 женщин. А из шести погибших четверо являются детьми, а остальные — мужчинами.

Напомним, коалиция арабских государств (Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ, Египет, Иордания), действуя при поддержке США, наносит удары по позициям повстанцев-хуситов в Йемене. Боевые действия длятся уже четыре года.

14 мая хуситы, используя семь беспилотников, атаковали две насосные станции в Саудовской Аравии, принадлежащие государственной нефтяной компании Saudi Aramco. Атака дронов вызвала пожар, из-за которого пришлось приостановить прокачку по трубопроводу «Восток — Запад». Это привело к скачку мировых цен на нефть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: