Индонезия выступила за сотрудничество в сфере контроля интернета

Париж, 16 мая 2019, 11:40 — REGNUM  В ходе рабочего визита в Женеву (Швейцария), вице-президент Индонезии Юсуф Калла, которого сопровождал заместитель министра иностранных дел Индонезии Абдуррахман Мохаммад Фахир, встретил приглашение президента Франции и премьер-министра Новой Зеландии принять участие в совещании «The Christchurch Call to Action» в Париже, сообщает 16 мая внешнеполитическое ведомство Индонезии.

В Елисейском дворце в Париже Юсуф Калла заявил, в первую очередь, о необходимости построения устойчивого общества посредством межконфессионального диалога и расширения прав и возможностей молодежи как агентов мира.

Во-вторых, вице-президент выступил за улучшение контроля онлайн-контентов в интернете со стороны правительств посредством нормативных актов.

«Правительства и вся индустрия информационных технологий несут совместную ответственность за то, чтобы сделать мир интернета более безопасным для всех», — подчеркнул Юсуф Калла.

Как сообщало ИА REGNUM, встреча в Париже была направлена на создание глобального сотрудничества между правительствами и провайдерами интернет-услуг для предотвращения злоупотреблений в интернете со стороны террористических и экстремистских групп.

Читайте ранее в этом сюжете: Франция и Новая Зеландия призвали к мобилизации против насилия в интернете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: