Все попытки Запада изолировать и наказать РФ провалились – профессор МГИМО

Москва, 15 мая 2019, 18:17 — REGNUM  Приезд в РФ государственного секретаря США Майка Помпео подтверждает тот факт, что все самые важные и значительные мировые проблемы без России решить невозможно, считает профессор МГИМО Андраник Мигранян. Об этом он заявил 15 мая в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«Все попытки Запада изолировать и наказать Россию провалились, — сказал Мигранян. — Это демонстрация того, что все самые важные и значительные мировые проблемы без России решить невозможно. Сегодня американцы загнали себя в определённом смысле в тупик. Они в двух шагах от войны с Ираном. Они в очень сложных отношениях с Северной Кореей. И, конечно, Трамп делает хорошую мину, но никто из серьёзных аналитиков и демократов (членов Демократической партии — прим. ИА REGNUM ) не упускает возможности сказать, что он сдал целый ряд позиций Ким Чен Ыну за якобы денуклеаризацию. Но денуклеаризацией не пахнет, а позиции сданы. В Венесуэле американцы оказались в сложном положении. И самое страшное — это торговая война с Китаем».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео в ходе состоявшейся в Сочи встречи обсудили тему американских санкций против России. Российский лидер указал на неприемлемость введения санкций против России, которая одновременно сопровождается просьбами в адрес Москвы о помощи Вашингтону на международной арене в том, что выгодно для США.

В свою очередь, Помпео отметил, что разговор на эту тему был «неплохим» и «предметным».

Читайте ранее в этом сюжете: Путин и Помпео обсудили антироссийские санкции США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: