«Роснефть» объяснила остановку строительства Восточного нефтехимического комплекса

«Роснефть» прокомментировала решение о приостановке проекта по строительству Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК) на Дальнем Востоке. Капиталовложения в проект оценивались в 1,5 трлн рублей, однако, согласно заявлению компании, должной поддержки на федеральном уровне она не получила.

В пресс-службе «Роснефти» отметили, что на проекте сказались изменения, внесенные в Налоговый кодекс, которые «прямо и негативно влияют на инвестиционные проекты в нефтепереработке и нефтехимии».

Для получения поддержки на реализацию ВНХК компания продолжит диалог властями, чтобы выработать эффективную экономическую модель.

«Привлечение российских и международных инвестиций в рамках проекта ВНХК будет способствовать созданию десятков тысяч рабочих мест, обеспечению условий для развития смежных производств. При наличии привлекательных и гарантированно стабильных фискальных и регуляторных условий «Роснефть» и ее партнеры будут готовы вернуться к реализации ВНХК», — заключили в компании.

Проект ВНХК предполагал строительство в районе пади Елизарова в Приморье нефтехимического комплекса в виде нефтеперерабатывающего завода мощностью 12 млн т нефти в год, и нефтехимического комплекса мощностью 3,4 млн т нефти в год.

По предварительным подсчетам, на реализацию проекта необходимо 700 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Роснефть» отчиталась об увеличении добычи нефти и газа

«Роснефть» выплатит дивиденды за 2018 год на сумму 274,6 млрд рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: