Трамп рассказал о звонке во Францию в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с властями Франции в связи с пожаром, возникшим в соборе Парижской Богоматери. Об этом 15 апреля сообщает ТАСС.

«Я связался с представителями Франции. У них ужасный пожар», — рассказал Трамп журналистам.

Трамп подчеркнул, что собор «величественнее почти любого музея в мире». Он назвал строение частью культуры современного общества и величайшим сокровищем мира. Кроме этого он высказал предположение, что здание сгорит дотла.

Пожар в одной из главных достопримечательностей Парижа, расположенной в центре города, вспыхнул ранее 15 апреля в 18:50 по местному времени (19:50 мск). Загорелись строительные леса на чердаке собора. Близлежащие здания были эвакуированы.

К настоящему моменту полностью обрушилась крыша собора, шпиль и часы. Как отмечает агентство, парижане наблюдали за происходящим и многие из них «потеряли дар речи».

В МВД подчеркнули, что пока рано называть причину возгорания.

Нотр-Дам де Пари возводился в период 1163–1345 годов на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана. Собор обрел славу после одноименного исторического романа французского писателя Виктора Гюго, опубликованного в 1831 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Огонь охватил одну из двух башен собора Парижской Богоматери

Стала известна судьба реликвий собора Парижской Богоматери в ходе пожара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: